Antonio Gimeno vence la primera del Motodes Rally TT en Teruel

El piloto de rallies Antonio Gimeno ha logrado la primera victoria de la temporada al machacar el crono en la primera cita del Campenato Motodes de Rally TT en las instalaciones de Masia Pelarda (Teruel). Manuel Pellicer y Julián Villarubia completaron el podio.

fecha11/07/2017

Este fin de semana se ha realizado la primera prueba puntuable para el Campenato Motodes de Rally TT en las instalaciones de Masia Pelarda (Teruel).

Tras las verificaciones administrativas y técnicas, el sábado por la tarde daba comienzo la prueba con una prólogo de unos 10km aproximados, donde el vencedor sería el piloto de Requena Julián Villarubia (KTM). Los primeros cinco clasificados de la prólogo, Villarubia, Escalera, Rivera, Pellicer y Gimeno, elegirían orden de salida y su tiempo sumaría para para el resultado final.

La carrera: pura navegación

El domingo salía la primera moto a las 08h para completar un total de 260 km de carrera, 200km eran de pura navegación y limitados a una velocidad máxima de 90 km/h y 56km de especial cronometrada.

Para cubrir los primeros 200km del recorrido, la organización daba un tiempo máximo de 5,30h. La carrera se desarrollaba por pistas y senderos montañosos de la zona, incluso llegando a subir a las pistas de esquí de Javalambre. Las asistencias fueron ubicadas en La puebla de Valverde y Sarrión, mientras el centro neurálgico de la carrera fue en Masía Pelarda. El recorrido fue perfectamente marcado, bien organizado y sin errores en los roadbook. La victoria fue para un incontestable Antonio Gimeno que sin apenas entrenar daba la campanada. "Estoy contento con el resultado, aunque la moto no la he podido preparar bien, hay que trabajar en las suspensiones y en los desarrollos, ya que las llevaba todo el setting de enduro. El recorrido ha sido muy variado, zonas muy rápidas, zonas con mucha piedra y zonas de montaña. Excelente organización"