Taddy Blazusiak (KTM)

SuperEnduro Brasil: Taddy Blazusiak recupera la senda de la victoria

El polaco Taddy Blazusiak ha sido el ganador del SuperEnduro de Brasil después de conseguir dos victorias y un tercer puesto. David Knight fue segundo y Alfredo Gómez ganó una manga y fue tercero en la global.

fecha11/07/2017

El polaco Taddy Blazusiak (KTM) ha vuelto a los derroteros de la victoria en la tercera prueba del Mundial de SuperEnduro celebrada en Belo Horizonte (Brasil). David Knight (Sherco), que ganó en el Superenduro de Polonia, fue segundo, mientras que el español Alfredo Gómez (Husqvarna) acabó en un gran tercer puesto. Por su parte Dani Gibert se estrenaba con Gas Gas y, aunque corrió con problemas físicos por una lesión que se produjo entrenando hace unos días, hizo buenas carreras.

Taddy Blazusiak ya le había arrebatado la Superpole a David Knight, pero en la primera manga el vigente campeón de SuperEnduro tuvo que emplearse a fondo. En la primera curva, Blazusiak tuvo una caída y tuvo que hacer una gran remontada para hacerse con la victoria. ¡Impresionante! La pelea por el resto del podio fue muy dura y al final el cajón quedó ocupado por David Knight y Jonny Walker, justo por delante de Alfredo Gómez. Dani Gibert acabó sexto. (resultados completos Final 1)

Alfredo Gómez

La segunda manga empezaba con la parrilla invertida, lo que hizo la carrera más interesante. Joakim Ljunggren (Husqvarna) y David Knight (Sherco) ocuparon la primera plaza durante la carrera, pero fue un gran Alfredo Gómez el que en la mismísima última curva se puso en cabeza para ganar la carrera ante la frustración de David Knight. El tercero fue Taddy Blazusiak después de remontar desde la décima plaza. Dani Gibert finalizó otra vez en el sexto lugar. (resultados completos Final 2)

Tal y como empezó la noche, Taddy Blazusiak cerró la jornada con una nueva victoria con 4 segundos de clara ventaja. Con este resultado, el polaco se alzó con la victoria global de este SuperEnduro de Brasil. David Knight fue segundo (misma posición en la global) mientras que Jonny Walker acabó otra vez tercero por delante de Alfredo Gómez, aunque fue el español el que se subió a la última plaza del podio global. Dani Gibert fue séptimo y es quinto a sólo 3 puntos de Jonny Walker en la general. (resultados completos Final 3)

David Knight

La próxima cita del Mundial de SuperEnduro es el 25 de enero en México, que llega con Taddy Blazusiak en el liderato.

Resultados SuperEnduro Brasil 2014:

• Final 1: 1. Taddy Blazusiak (KTM); 2. David Knight (Sherco); 3. Jonny Walker (KTM) / 4. Alfredo Gomez (Husqvarna); 6. Danni Gibert (Gas Gas)
  • Final 2: 1. Alfredo Gomez (Husqvarna), 2. David Knight (Sherco), 3. Taddy Blazusiak (KTM) / 6. Danni Gibert (Gas Gas)
  • Final 3: 1. Taddy Blazusiak (KTM), 2. David Knight (Sherco), 3. Jonny Walker (KTM) / 4. Alfredo Gomez (Husqvarna), 7. Danni Gibert (Gas Gas)
  • Global: 1. Taddy Blazusiak (KTM) 58 points, 2. David Knight (Sherco) 53, 3. Alfredo Gomez (Husqvarna) 46 / 6. Dani Gibert (Gas Gas) 29.

Clasificación general: 1. Taddy Blazusiak, 165 pts; 2. David Knight, 146; 3. Alfredo Gómez, 120 / 5. Dani Gibert, 109; 12. Iván Cervantes, 35; 17. Mario Román, 17 (clasificación completa)