Taddy Blazusiak (KTM)

Taddy Blazusiak, campeón del mundo de Superenduro 2014

Taddy Blazusiak se ha proclamado campeón del mundo de Superenduro tras alzarse con el título en la sexta y última cita del calendario en Tours, Francia.

fecha11/07/2017

Taddy Blazusiak lo ha conseguido y se ha proclamado campeón del mundo de SuperEnduro 2014. Es su quinto título consecutivo después de alzarse con la victoria en la sexta y última cita del campeonato en Tours (Francia).

En la primera manga, Mathias Bellino (Husqvarna) salió como una liebre consiguiendo el holeshot y liderando gran parte de la carrera. Parecía que tenía la carrera ganada, pero el francés se vio sorprendido por Taddy Blazusiak (KTM) a dos vueltas del final. Jonny Walker (KTM) completó el podio de este primer asalto. Dani Gibert (Husaberg) fue quinto mientras que Alfredo Gómez y Xavi León fueron octavo y noveno, respectivamente. Melcior Faja fue 13º. (Resultados completos Final 1)

Alfredo Gómez

El portugués Joakim Rodrigues (KTM) sorprendió en los primeros compases de la segunda carrera con su liderato. Poco le duró la alegría ya que Taddy Blazusiak se puso líder en la segunda vuelta. Parecía que el polaco se dirigía de nuevo a subir al escalón más alto del podio. Sin embargo, Taddy tuvo un error en las rocas que le permitió a Jonny Walker acercarse y adelantarle para hacerse con la victoria. Jonny Walker quedó por delante de Taddy Blazusiak y nuestro Alfredo Gómez acabó tercero por delante de Joakim Ljunggren. Dani Gibert repitió quinta plaza, Xavi León fue octavo y Melcior Faja acabó 13º. (Resultados completos Final 2)

En la tercera y última manga, Taddy Blazusiak consiguió la victoria para alzarse con el título por la puerta grande. Por detrás, Jonny Walker acabó en una cómoda segunda plaza por delante de Mathias Bellino y Alfredo Gómez. El resto de españoles acabaron así: Dani Gibert (6º), Xavi León (10º) y Melcior Faja (12º)(Resultados completos Final 3)

Taddy Blazusiak, campeón del mundo de Superenduro

Acaba así el Mundial de Superenduro 2014, con un Taddy Blazusiak incontestable que, a pesar de las dificultades, ha sabido dar los zarpazos definitivos en los momentos más adecuados. ¡Felicidades para el polaco de KTM!

En el MUNDIAL DE FÉMINAS todo dio un giro inesperado. Sin Laia Sanz entre las participantes todo apuntaba a que sería Jane Daniels quien se alzaría con el su primert título de SuperEnduro Femenino. SIn embargo, fue la británica Emma Bristow (Sherco) quien aprovechando un error de Daniels, que se iba al suelo en los últimos giros de la final, se alzaba con la victoria y por tanto con el título mundial empatada a puntos (50) con su rival. Hay que destacar la magnífica segunda plaza de Sandra Gómez que finalmente acaba tercera en el campeonato.