Ken Roczen

AMA SX: El Team Honda HRC se lo lleva todo

Ken Roczen y Chase Sexton, del Team Honda HRC, logran la primera y segunda poción en la segunda carrera de Atlanta.

fecha15/04/2021

La cuarta y última carrera del “SuperTuesday” del AMA Supercross 2021 fue una carrera salvaje, y Ken Roczen (Team Honda HRC), consiguió la victoria en la categoría 450SX y un importante puñado de puntos en la lucha por el título bajo las luces del Atlanta Motor Speedway. Su compañero de equipo en el Team Honda HRC, Chase Sexton, consiguió el segundo puesto y su segundo podio en la categoría de 450SX, mientras que Jason Anderson, del Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing, obtuvo un reñido tercer puesto ante um aforo limitado en las gradas del circuito.

Cuando los pilotos salieron de la primera curva en el Evento Principal de la clase 450SX, el líder del campeonato, el piloto de Red Bull KTM Cooper Webb, se puso en cabeza. Pero Roczen, con 22 puntos de desventaja y segundo en la lucha por el título, alcanzó a Webb inmediatamente y no soltó el liderato hasta cruzar la bandera de cuadros. Webb se quedó un poco descolgado y fue retrocediendo en las primeras vueltas, lo que permitió que su ventaja en la provisional se redujera con cada pasada en la carrera de 20 minutos más una vuelta.

Chase Sexton

Jason Anderson, que comenzó fuera de los cinco primeros, fue agresivo y perdió poco tiempo moviéndose a través del grupo. A poco más de tres minutos del final de la carrera, Anderson se metió entre los cinco primeros, pasó a Webb y se colocó cuarto a menos de dos minutos, y finalmente cazó a Justin Barcia (Troy Lee Designs / Red Bull / GASGAS Factory Racing), para llegar a su posición final, la tercera.

Barcia, que había superado a Webb en las primeras vueltas, se encontró bajo el ataque del piloto de KTM en los últimos minutos de la carrera. Barcia se mostró agresivo manteniendo su posición y tras unos cuantos acercamientos, él y Webb entraron en contacto; Webb se fue al suelo. Afortunadamente fue una caída suave y Webb volvió a montar con la pérdida de una sola posición, frente a Eli Tomac (Monster Energy Kawasaki). Fue una carrera dramática y un gran cambio de puntos a favor de Roczen cuando quedan tres carreras en el calendario.