Courtney Duncan

Courtney Duncan, deportista del año en Nueva Zelanda

La temporada pasada, la joven de veinticuatro años de Dunedin, Courtney Duncan, logró su objetivo: ganar el Campeonato del Mundo de Motocross Femenino WMX en su cuarto intento.

Redaccion EnduroPro
EnduroPro
Kawasaki Racing

fecha08/06/2020

Su asombroso éxito hizo que Courtney ganara nueve de las diez carreras del campeonato, después de una exitosa adaptación a Kawasaki y a su KX250. Tras tres años de infortunios antes de unirse a Kawasaki, Courtney ha alcanzado el máximo reconocimiento en su Nueva Zelanda natal, cuando fue nombrada NZME Sports Woman of the Year en los ASB Otago Sports Awards; fue una categoría dura en la que también participó la ganadora de la Copa del Mundo de Netball, Gina Crampton, y la medallista de plata de los campeonatos mundiales de para-atletismo, Holly Robinson.

"Había algunos días en los que me acostaba en la cama preguntándome si alguna vez iba a cruzar la línea. Me pesaba mucho, pero todavía tenía la creencia y el conocimiento de que tenía algo que era lo suficientemente bueno. Se trataba de juntar todas las piezas del rompecabezas y lo más importante era resolverlo", dijo a la audiencia de los Awards, cuando Kawasaki y el cómodo entorno del Dixon Racing Team le proporcionaron el ambiente necesario para conseguir sus objetivos. Actualmente lidera la serie mundial WMX 2020 después de cuatro carreras en marzo, antes de que se suspendieran las carrera en todo el mundo por el Covid-19; la próxima ronda de la serie está programada, provisionalmente, para el 5 de septiembre en Afyonkarahisar, Turquía.