Les Comes Vintage Enduro

La 1ª edición de Les Comes Vintage Enduro es todo un éxito

El pasado domingo se celebró en Les Comes (Súria), la primera edición de Les Comes Vintage Enduro, una jornada que acogió la Copa de España TT Clásico de Enduro y la Copa de España de Enduro Infantil.

Redaccion EnduroPro
EnduroPro
Toni Ventura

fecha27/04/2021

Fue un gran día para todos los amantes de las motos clásicas, ya que se pudo ver en Les Comes decenas de motos de enduro de todas las épocas y de las marcas más míticas del sector, como Bultaco, Rieju, Montesa, Puch o Ossa, entre otras. Estas joyas y sus pilotos revivieron las grandes carreras de enduro del siglo pasado, en una prueba muy disputada y emocionante.

La Copa de España de Enduro Infantil fue la primera en abrir la jornada. Los pilotos de la categoría 125cc 2T inauguró el recorrido que el equipo de Les Comes había preparado para el campeonato. El más rápido fue, Aleix Saumell, quien quedó en segundo lugar en la primera carrera del campeonato, disputada en Sevilla. Esta vez luchó hasta el final para conseguir esta primera posición. El piloto con el segundo mejor tiempo fue el vencedor de la prueba de Sevilla, Yago Dominguez, a sólo 13 segundos del primer participante. El tercer, cuarto y quinto lugar fueron para Jaume Ballester, Jordi Galera y Javier Barcena respectivamente.

En 85cc, el vencedor de la categoría con clara autoridad fue el piloto Pol Guerrero, el cual fue más de 30 segundos más rápido que el segundo clasificado. Los siguientes más rápidos fueron, Juan Rey, Jose Manuel Pellicer, Ramon Godino y Hugo Cuesta en este mismo orden. Mientras que en la categoría 65cc, la de menor cilindrada, el más rápido, con una diferencia de 36 segundos respecto al segundo clasificado, fue el joven piloto Oriol García. Pau Sabaté se clasificó en segundo lugar y Jesús Navarro, Álex Gabarda y Pedro Godoy le siguieron en la tercera, cuarta y quinta posición.

Entre las féminas, Mireia Rabionet, se impuso con claridad por sobre el resto de las participantes, con un tiempo total 6 minutos por debajo de la segunda clasificada, la piloto Cristina de Juan Flores. Adela Godino y Elena Arcas fueron tercera y cuarta en esta prueba. Todas ellas han competido a un gran nivel.

Respecto al campeonato de España TT Clásico, el vencedor de la categoría de las motos más antiguas, Todo Terreno 76, ha sido el piloto Xavier Castey, con menos de 3 minutos respecto al segundo clasificado, el piloto Carlos Esteve Fontanals. Blai Jové, Carlos Salinas y Raúl Jiménez han completado el podio.

En la categoría Todo Terreno 125cc, donde han participado motos a partir de 1976 de hasta 125 cc, el vencedor ha sido el piloto de casa, Pep Vila, quien ha sido 7 minutos más rápido que el participante con el segundo mejor tiempo, el piloto Francisco Borrás. El resto de posiciones del podio fueron para Javier Esteban, Josep Mª Pañella y Baldiri Olivé.

En Todo Terreno Superior, reservada para motos a partir de 1976 que tengan una cilindrada superior a los 125cc, el primer puesto ha sido para el piloto David Gomez, quien ha sacado 1 minuto al siguiente clasificado, Jordi Riera. El resto de galardonados han sido, Jeroni Ribes, Iván Valverde y Isidro Chia. Por su parte, Jordi Casas, ha hecho el mejor tiempo de la categoría Enduro 89, donde participan motos de 1981 hasta 1989. El segundo clasificado, Ricard Martinez ha quedado a menos de un minuto del vencedor. En tercer, cuarto y quinto lugar ha llegado Miguel Calzada, Andreu Rota y Juan Francisco Calzada.

Esta primera edición de Les Comes Vintage ha sido muy bien acogida por todos los pilotos y los aficionados que se han acercado este domingo a disfrutar de un gran fin de semana de enduro. La carrera de Les Comes fue la segunda de este campeonato, la cual tendrá un total de 5 pruebas estatales de TT Clásico y 4 de la Copa Infantil de Enduro. La siguiente prueba tendrá lugar el 8 de mayo en la provincia de Asturias.

Las clasificaciones completas y toda la información del fin de semana podrán consultarse en la web oficial de la Federación Española de Motociclismo (RFEM) www.rfme.com, en la página de información de Les Comes Vintage Enduro, o siguiendo a las redes sociales @lescomesvintage.