Oriol Mena gana el Enduroc 2015

Oriol Mena gana por cuarta vez el Enduroc. La fiesta del enduro disputada en Les Comes tuvo más de 600 inscritos y un ambiente espectacular. Joan Jou y Ramón Quer completaron el podio.

Hablamos de:

Redaccion EnduroPro

fecha11/07/2017

Les Comes (Súria), se ha convertido por sexto año consecutivo en centro neurálgico del enduro en España con la celebración de la EnduRoc Burn 2015, donde más de 600 participantes entre aficionados y profesionales se han reunido para celebrar esta gran fiesta del enduro. Un recorrdo de 37 kilómetros diseñado por Pep Vila y su equipo que puso a prueba a todos los inscritos.

Superpole, para García Montaña

Durante la jornada del sábado, se pudo disfrutar del tramo espectáculo "Superpole", donde los pilotos con los 40 mejores tiempos del tramo cronometrado de la vuelta de reconocimiento se vieron las caras en una carrera donde lo dieron todo para conseguir la victoria y donde finalmente se proclamó vencedor Josep García con el equipo Husqvarna. Los otros 4 galardonados de la Superpole fueron Oriol Mena (Beta), Jordi Quer (Beta), Joan Jou (Yamaha) y Jordan Curvalle (Sherco).

Oriol Mena hace la "machada"

Domingo tuvo lugar la carrera EnduRoc (Race of Champions), donde corrieron algunos de los mejores pilotos del panorama nacional. Oriol Mena, se proclamó vencedor de la EnduRoc Burn 2015 realizando una espectacular remontada después de que saliera el último por un problema en la salida. Joan Jou con Yamaha quedó en segunda posición, Ramón Quer con su Beta, tercero, Jordi Quer con Beta ha sido cuarto y Sergi Casany ha sido quinto con una KTM.

Categoría Amigos

La última carrera de la jornada y la más multitudinaria la protagonizó la categoría de Amigos, donde más de 300 participantes hicieron una salida espectacular para recorrer las 2 vueltas al circuito. Finalmente Didac Planas fue el vencedor del Scratch de amigos, Sergi León fue segundo, el campeón del mundo de Superbikes, Carlos Checa, fue tercero, Edgard García fue cuarto y Albert Murillo terminó en la quinta posición.

Ramón Quer vencedor del SuperEnduro Challenge

El EnduRoc Burn 2015 fue la última y decisiva carrera del Superenduro Challenge, donde los participantes que corrieron las 3 carreras del campeonato (Bassella Race 1, Motorland X-Race y EnduRoc Burn) compitieron por tiempo para conseguir la victoria. Finalmente fue Ramón Quer fue quien ganó sobre su Beta este campeonato, demostrando una gran regularidad en las tres carreras. El piloto de Súria Josep García que en la primera jornada ganó la Superpole tuvo problemas con su moto y no terminó el EnduRoc, quedándose sin puntuar en esta última carrera del campeonato y quedando finalmente en la segunda posición por puntos. La tercera, cuarta y quinta posición fue para David Adrià, Carles Quer y el francés Jordan Curvalle respectivamente.