Toni Bou, victoria en el Campeonato de España de Trial en Antas Almeria

Toni Bou: Pleno de victorias en el Campeonato de España de Trial

Toni Bou ha logrado hacer un pleno de victorias en el Campeonato de España de Trial tras anotarse la de la última cita, disputada en Antas (Almería). En esta ocasión Albert Cabestany fue segundo, seguido de Jeroni Fajardo.

fecha11/07/2017

Con la victoria en el Trial de Antas (Almería) Toni Bou ha logrado vencer en todas las carreras del Campeonato de España de Trial. Con este título nacional, el genial piloto de Montesa tiene ya ocho títulos nacionales, más los 10 mundiales Indoor y 10 mundiales en zonas naturales.

A Toni Bou sólo le bastaba lograr un punto para ser Campeón de España y poco podía hacer Adam Raga para remediar este desenlace. Raga hoy ha sido quinto y el podio lo han completado Albert Cabestany (tercero en la clasificación final del Campeonato de España) y Jeroni Fajardo. Jaime Busto, también del equipo Montesa, ha sido cuarto.

Toni Bou se mostraba contento con el resultado porque el trial era sencillo y es algo que no le gusta demasiado. “Hoy tenía muchas ganar de ganar, a pesar de que ha sido un trial fácil. Quería ganar todas las carreras y lo hemos conseguido. Ha sido complicado, porque la carrera ha sido muy igualada, pero al final hemos logrado un campeonato perfecto, ganando todas las carreras. Hemos probado algunas cosas nuevas en carrera que han ido muy bien; estoy muy agradecido al equipo que ha trabajado mucho para que ello acabara siendo posible”.

Ahora los pilotos de trial tienen un largo parón hasta el próximo mes de febrero que comenzará el Mundial X Trial 2017, con el Trial Indoor de Barcelona. Será el próximo 5 de febrero.

Gabriel Marcelli vence en TR2

En el resto de las categorías  los vencedores han sido los siguientes. En TR2, Gabriel Marcelli, que ha conquistado en tierras almerienses su primera victoria de la temporada tras superar a Jose María Moral, finalmente segundo, por 3 puntos puntos. Sam Obradó ha sido tercero con 23 puntos.

Por su parte, Francesc Recio ha sumado aquí su quinto triunfo de 2016 en TR3, mientras que David Oliver se ha alzado con su séptimo primer puesto de la temporada en TR4. Con su nueva victoria, Recio ha reeditado título por tercera vez consecutiva y se mantiene como el piloto más laureado de la historia del CET con un total de 12 entorchados (8 en Senior C y 4 en TR3). Oliver, en cambio, se ha estrenado como ganador del Trofeo Nacional de Trial en TR4.
En Júnior y Cadete, los mejores han sido Eric Miquel y Pol Mediñá, respectivamente.