Motorland puso punto y final a la YZ bLU cRU Cup 2019

La última prueba del campeonato de España sirvió para coronar a los tres ganadores de esta edición y decidir los afortunados pilotos que participarán en la Superfinal del MXoN de Assen a finales del mes de Septiembre.

fecha04/06/2019

La última prueba del nacional de motocross, celebrada en el Circuito de Motorland (Alcañiz) no fue precisamente un paseo. Bajo un sol de justicia y unas temperaturas sobre los 40º, supuso todo un reto para los jóvenes chavales de la YZ bLU cRU Cup. Raúl Sánchez tuvo varias caídas durante todo el fin de semana debido a las exigencias del terreno (en alguna zonas del circuito a la organización se le fue la mano regando y convirtieron varias rectas en auténticas piscinas de barro), que le impidieron dar su máximo nivel, aun así consiguió coronarse Campeón de la YZ125 bLU cRU Cup 2019, en su temporada de debut en esta categoría.

Podio Copa YZ bLU cRU, Motorland 2019

Victor Alonso terminó el año en lo más alto del podio, demostrando que su progresión ha sido espectacular y que podría haber revalidado el titulo si la suerte le hubiera acompañado durante toda la temporada. En el último peldaño del cajón subió el eterno luchador Marc Martí, que se despide tras dos años de competición en esta copa con varios pódium a sus espaldas. El próximo año cambiará de categoría y no podrá participar en la copa.

Por su parte, Francisco Ruiz y Gonzalo Vargas se esforzaron al máximo y lucharon hasta el final para no perder muchos puntos, pero las malas salidas y algunas caídas durante la carrera les alejaron del pódium. Sin embargo, ponen fin a la temporada consiguiendo entrar en el grupo de cinco finalistas para la Superfinal de la YZ 125 bLU cRU Cup en Assen.

Tras una temporada llena de emoción, termina la edición 2019 de la YZ bLU cRU Cup, con los siguientes clasificados españoles para la Superfinal de Assen: Raúl Sánchez, Francisco Ruiz, Gonzalo Vargas, Víctor Alonso y Antonio Sampedro. Sin duda una experiencia inolvidable y que les puede llevar a competir el próximo año en el mundial, bajo la estructura oficial de Yamaha.

En la primera edición de la YZ85 bLU cRU Cup también se han decidido los clasificados parar la Superfinal de Assen: Araitz Perales y Alfonso Carretero tendrán la oportunidad de viajar a Assen. Yago Dominguez, vencedor de la copa no puede asistir por edad, pero obtuvo su medalla y diploma de parte de la Real Federación Española en la Gala de Campeones que se celebró al finalizar la carrera.