Moto1pro

Shakey Byrne gana el BSB 2017 con un final de infarto

Shane Byrne vuelve a coronarse ganador del British SBK. A sus 40 años levanta por sexta vez la corona en un campeonato que se decidió en la última carrera, con el final más apretado de los últimos tiempos.

Redaccion Moto1pro
Jorge Torrecillas
BSB
Fecha16/10/2017
BSB

fecha16/10/2017

El Campeonato Británico de Superbike BSB se decidió en la última manga de la última carrera disputada en Brands Hatch. Las cosas pintaban muy bien para Leon Haslam que llegaba con una cómoda ventaja de 32 puntos sobre Shakey Byrne y 33 sobre Josh Brookes. El Showdown (formato que adopta el BSB tras en las tres últimas carreras e iguala en puntos a los 6 primeros) por tanto a al rojo vivo y más aún con las tres mangas que quedaban por dispurar.

Byrne sabía que debía ir a por todas y ganó las dos primeras carreras, con un Haslam bastante poco combativo y con problemas de grip (4º y 10º). Por tanto la tabla de puntos se había ajustado al máximo y llegaban al última manga con el título súper abierto y con un Josh Brookes ávido también de gloria.

El australiano (Brookes) salió como un obús y tiró líder desde las primeras curvas. Haslam contolaba a Byrne y sabía que quedando delante o detrás de él sería campeón. Pero en una de las curvas rápidas de derechas cuando rodaba a más de 250 km/h se quedó sin frenos en su moto (VER VÍDEO) y se lanzó al suelo para evitar un impacto mayor.  El de Kawasaki se quedaba fuera de la lucha y ponía en bandeja su sexto título a Shakey Byrne (DUCATI), que a sus 40 años volvía a coronarse. Subcampeón fue Brookes, ganador de la carrera.

El BSB es un campeonato único. Es el único certamen donde no está permitida la electrónica con los riesgos que esto entraña en las motos modernas de más de 220 caballos. Todo el campeonato puede seguirse en Garage TV, donde los especialistas de MOTO1PRO ponen los comentarios.