Moto1pro

24 Horas de Lemans 2017: victoria del Yamaha GMT94

La 40º edición de las 24 Horas de Lemans en moto será recordadada por el épico duelo entre el Yamaha GMT94 y el Yamaha YART. Una lucha sin cuartel durante 860 vueltas y en las que el equipo de David Checa logró la victoria. Terceros se clasificaba el SRC de Kawasaki, a 12 vueltas.

Redaccion Moto1pro
Jorge Torrecillas
Yamaha Racing
Fecha17/04/2017

Hablamos de:

fecha17/04/2017

Yamaha firma una histórica actuación en las 24 Horas de Lemans en moto 2017. La segunda carrera de la temporada en la que sus dos equipos oficiales el GMT94 y el YART han peleado hasta la última vuelta por la victoria. Una victoria que se le escapaba a la marca japonesa desde 2009, donde ganó con YART.

Tanto el GMT94 -compuesto por David Checa, Nicolo Canepa y Mike DiMeglio- como el Yamaha YART  con -Broc Parkes, Marvin Fritz and Kohta Nozane- dieron todo un recital de coordinación y regularidad y lograron acabarar la carrera con un total de 860 vueltas, marcando el récord de vueltas de la historia de la carrera. Acabaron a poco más de 20 segundos el uno del otro, lo que supone también la menor distancia entre el primero y el segundo de la historia de la prueba.  12 vueltas más atrás llegaba el equipo SRC Kawasaki de Randy de Puniet, Fabien Foret y Mathieu Gines. Una caída de de Puniet -quien logró también la vuelta más rápida de la historia 1’36.408- en los primeros compases hicieron a los de Kawasaki correr siempre en remontada, logrando un épico podio por delante del Suzuki SERT.

Suzuki SERT se quedó a las puertas del podio en  estas 24 horas de Lemans aunque con esta posición mantiene el liderato gracias a la victoria obtenida en Bol d'Or, primera carrera de la temporada. El equipo de Suzuki, aún tocado por el fallecimiento de Anthony Delhalle, firmó una cuarta posición muy meritoria con Vincent Philippe, Etienne Masson y Alex Cudlin. Los compañeros recibieron de mano de la viuda de Delhalle el trofeo que lleva su nombre. Cerrando el top 5 acababa el F.C.C. TSR Honda con Gregg Black, Damian Cudlin y Arturo Tizón.

En Superstock fue de nuevo el Tati Team -Julien Enjolras, Dylan Buisson y Kevin Denis- quien se hacía con el triunfo de la categoría y una épica sexta plaza scratch con su Kawasaki ZX-10R. Además ganabam el premio EWC Dunlop de 5.000 € como primeros clasificados con la marca...