Moto1pro

Road Races: Tandragee 100 2017

Primera "road race" del año, la Tandragee 100, en Irlanda del Norte, ha estado pasado por agua, con victoria de un inspirado Derek Sheils y con Guy Martin desplazado de las primeras posiciones.

fecha24/04/2017

La primera carrera “road race” del año, la Tandragree 100, en Irlanda del Norte, fha sido dominada por Derek Sheils, con su Suzuki BE, estableciendo la vuelta más rápida en 107.760mph, marcando una diferencia de 14.194 segundos sobre William Dunlop, a lomos de la Mar-Train R1 Superstock Yamaha prestada por Tim Martin para el evento.

Derek McGee (Kawasaki) quedó tercero a 9 segundos de William Dunlop, junto a Michael Sweeney, Alan Bonner y Davy Morgan, que completaban el 4º, 5º, y 6º puesto de llegada en un grupo conjunto, y a más de 20 segundos del siguiente grupo encabezado en séptima posición por Shaun Anderson con su GSXR 1000 2017.

Dunlop fue el favorito para la carrera de Supersport de 5 vueltas desde la pole, pero el misil de Mullingar (Derek McGee) tenía otros planes, y ya en la primera vuelta alcanzaba a 9 segundos de distancia con Dunlop. La vuelta más rápida de la carrera se realizó en la vuelta 2, con un registro de 97.30mph bajo lluvia torrencial por parte de McGee (esta vez en Yamaha con una R6 para la categoría SuperSport). Finalmente cruzó en primera posición la bandera de cuadros por delante de Dunlop a más de 16 segundos.

Todo el evento se desarrolló bajo una constante lluvia durante todo el fin de semana, con un solo herido, el piloto italiano Dario Cecconi. Dicho accidente ocurrió en la curva rápida de Bells Cross. Los servicios médicos le atendieron con eficacia y fue trasladado al hospital de Craigavon.

Guy Martin fue la sombra inesperada, con su tímida participación, lejos de los puestos de cabeza.

La próxima carrera, la Coockstown 100, tendrá lugar el próximo fin de semana, y esperamos ver a un Guy Martin más participativo, donde mantiene el récord de vuelta desde 2013 con su Tyco Suzuki.