Moto1pro
SBK Motorland Rea

SBK Motorland, Rea y Davies, terratenientes de Alcañiz

El circuito de Motorland es conquistado por los británicos J.Rea y C.Davies, en la primera y segunda carrera respectivamente. STK ha sido triunfo de M.Rinaldi y en SSP L.Mahias ha situado la R6 en lo más alto.

Redaccion Moto1pro
Álvaro Guardia
SBK
Fecha03/04/2017
SBK

fecha03/04/2017

La primera carrera de SBK estuvo muy reñida entre Jonathan Rea y Chaz Davies, siendo Davies el que fué liderando la carrera, hasta que a dos vueltas del final en la última curva, se fué al suelo, protagonizando un espectacular accidente, pero que no llevó a mayores para el piloto. Jonathan Rea pasaba a la primera posición de manera automática, añadiendo una carrera más a su registro invicto de este año. En segundo lugar llegó Marco Melandri a 4 segundos, y en tercera posición llegó Tom Sykes, algo  más rezagado a más de 7 segundos de la cabeza.

Los españoles fueron liderados por Jordi Torres, con una 5ª posición. En el caso del piloto de Villacañas, Julián Simón se defiende con una sólida 13ª posición, en sustitución del piloto italiano Lorenzo Savadori.

La carta negra fué para el valenciano Xavi Forés, que tras una pequeña caída sin consecuencias y habiendo retomado la carrera, su Ducati Panigale se volvió en llamas debido a un problema mecánico, no pudiendo así finalizar la carrera. Román Ramos compartió infortunio debido a otro fallo mecánico de su Kawasaki ZX-10R en la quinta vuelta.

El Domingo, se cambiaron las tornas, y Chaz Davies volvió a dar un golpe sobre la mesa como es costumbre en el circuito turolense, retomando así su línea de victorias en este trazado, únicamente interrumpido por el norirlandés Jonathan Rea el dia anterior.
Esta vez la carrera fué disputada por tres pilotos, Davies, Rea y Melandri. Durante gran parte de la carrera, Rea estuvo en cabeza, seguido de Melandri y a continuación Davies.
A seis vueltas del final, Davies se situaba en la cabeza, ganando así esta segunda carrera.

Los españoles Xavi Forés y Jordi Torres han realizado una carrera de remontada, quedando Forés en 6ª posición tras salir 11, y Jordi Torres a continuación de Forés, tras cruzar la línea de meta.

Román Ramos finalizó en 11 posición y Julián Simón vuelve a meterse en el reparto de puntos, en una 15ª plaza final.