Moto1pro
Horarios del Gran Premio Oakley de Italia: Benvenuti al Mugello

El Campeonato del Mundo de MotoGP regresa este fin de semana al circuito de Mugello con una clasificación apretadísima.

Esther Rabadán
MotoGP
Fecha27/05/2021
MotoGP

fecha27/05/2021

El Autódromo Internacional de Mugello es un circuito muy especial para todos los italianos en general y los aficionados de Valentino Rossi (que son muchos más) en particular. El año pasado este circuito terminó desapareciendo del calendario por motivos de la COVID-19, celebrándose finalmente una cita doble en Misano, por lo que no se corre aquí desde 2019.

Este año, tenemos a un italiano, Francesco Bagnaia, en segunda posición, a tan solo un punto del líder, Fabio Quartararo. Por su parte, Valentino Rossi, que estrenará casco en el FP3 este sábado como todos los años, terminó en tercera posición la última vez que finalizó una carrera en este circuito (nos remontamos a 2018). Actualmente no se encuentra en su mejor año y regresa a casa en la 19ª posición de la general, con tan solo 9 puntos, los mismos con los que cuenta su hermano Luca Marini en el marcador.

Por su parte, Luca, ya tiene preparada la primera sorpresa para la carrera de casa. El rookie del SKY VR46 Avintia correrá con un diseño muy especial en su Desmosedici GP. La moto estará decorada con los colores de la bandera italiana. Un reencuentro en pista para el piloto italiano que, en 2019, finalizó 2º tras Álex Márquez en la categoría de Moto2. ¿Repetirán podio este año?

Ese mismo año, en la Categoría Reina, el podio estuvo compuesto por dos italianos y un español: Petrucci, Marc Márquez y Andrea Dovizioso. Las caídas fueron protagonistas, puesto que dejaron fuera de los puntos a Valentino Rossi, Franco Morbidelli, Francesco Bagnaia y Jack Miller

Veremos qué ocurre este año. Nos lo contará, como siempre, Diego Lacave en su crónica del domingo y, junto con Máximo Sant, el lunes en nuestros Diálogos Sobre Ruedas. Hasta entonces os dejamos los horarios para que no perdáis ni un solo entrenamiento.