Mundial SBK Países Bajos: Triplete de Bautista

Álvaro Bautista continúa dominando el Mundial de SBK con mano de hierro pero el toledano mantiene los pies en el suelo.

Whatsapp
Foto
worldsbk.com/marcas

fecha24/04/2023

Hasta ahora se han disputado 9 carreras del Mundial de SBK: las correspondientes a Australia, Indonesia y Países Bajos. De las 9 carreras Álvaro Bautista ha ganado 8, solo cometió un error en la Superpole Race de Indonesia, donde se fue al suelo. El comienzo del toledano ha sido casi perfecto pero, después de lo que ocurrió en 2019 cuando se llevó las 11 primeras carreras de la temporada (el mejor comienzo de la historia del Mundial de SBK) pero luego el título fue para Jonathan Rea, el piloto de Ducati es consciente de que hay que amarrar cada punto.

El seis veces campeón del mundo, Jonathan Rea (Kawasaki), pese a caerse en la Carrera 2, ha estado mucho más competitivo que en las dos pruebas anteriores. Toprak Razgatlioglu (Yamaha), por su parte, subió al podio en las tres oportunidades que tuvo en el bonito y clásico circuito de Assen.

Assen: Triplete de Bautista

Los pilotos españoles del equipo Honda HRC, Iker Lecuona y Xavi Vierge, vivieron un fin de semana aciago, en el que no consiguieron enderezar la situación. La escuadra del mayor fabricante del mundo tiene mucho trabajo por delante y los pasos que se dan en el desarrollo de la moto no acaban de concretarse en resultados. Isaac Viñales (Kawasaki), que va a participar en las carreras europeas, deberá trabajar duro para alcanzar el ritmo del Mundial.

Hay que aplaudir el buen hacer de los novatos Dominique Aegerter (Yamaha) y Remy Gardner (Yamaha), que cada vez se sienten más a gusto en la categoría. El suizo va octavo en la clasificación provisional y el australiano undécimo. Lo mismo podemos decir de Andrea Locatelli (Yamaha) y Axel Bassani (Ducati), que ostentan las posiciones tercera y cuarta, respectivamente.

Ha sido un fin de semana increíble, estoy muy feliz de haber conseguido para Ducati la victoria número 400 en el Mundial de Superbike. Además, estoy contento porque el domingo incluso fui capaz de mejorar con respecto al sábado, sobre todo en la Superpole Race. En este momento no me fijo en la ventaja que llevamos en la clasificación provisional. Lo que recordaré de este día es lo bien que me he sentido encima de la moto”, aseguró Álvaro Bautista.

Toprak Razgatlioglu tuvo un buen fin de semana pero acabó con un sabor un poco agridulce: “¡Estoy contento porque en la Carrera 2 no me fui al suelo como en 2021 y 2022! ¡Lo que ha sido una gran mejora! ¡Hoy en Supersport se fueron al suelo Can y Bahattin y antes de la carrera tenía un poco de miedo de que a mí me pasara lo mismo. Lo he dado todo para terminar segundo en la Carrera 2 pero yo siempre quiero ganar. Intenté atacar a Álvaro porque sabemos que es más fuerte en las últimas vueltas. Esta pista es muy rápida y nunca estuve lo suficientemente cerca como para intentar adelantarle en una frenada al límite. ¡Segundo es mejor que nada! Regreso a casa con unos cuantos podios, lo que es positivo. Estoy contento porque mi compañero de equipo Locatelli subió al podio conmigo. Espero que podamos acabar los dos en el podio en más carreras”, confesó el campeón del mundo de SBK de 2021.

El domingo las cosas no salieron de la mejor manera pero tengo que quedarme con lo positivo del fin de semana. La moto era muy cómoda de pilotar, he hecho algunas cosas en Assen que hacía unos pocos años que no era capaz de hacer. Salí bien en las carreras. Hemos mirado la telemetría para entender la caída de la Carrera 2. He tenido algunos problemas con la palanca de cambio. En la curva 9, tan pronto como abrí gas y metí tercera, me fui al suelo. Estoy frustrado porque podríamos haber vuelto a luchar por el podio. En la Carrera 2 me sentí mucho más cómodo que en la Carrera 1 y en la Superpole Race. En la Superpole Race fui al límite durante las 8 vueltas y Álvaro me dejó atrás cuando solo faltaban 2 vueltas para el final”, dijo Jonathan Rea.

La próxima cita del Mundial de SBK es el 6 y 7 de mayo de 2023 en el Circuit de Barcelona-Catalunya, una excusa perfecta para coger la moto, disfrutar de la primavera y de uno de los mayores espectáculos del motociclismo. ¿Qué más se puede pedir?

Pincha aquí para que veas todas las clasificaciones.