Moto1pro
Adrián Huertas Campeón del Mundo de Supersport 300 2021

La categoría se ha convertido en toda una cuna de campeones y Huertas se alza como el cuarto español en cinco años que consigue el título de WorldSSP300.

fecha05/10/2021

Este pasado fin de semana en Portimao por fin Adrián Huertas se proclamó Campeón del Mundo de Supersport 300. Tras perder la oportunidad en ya tuvo en Jerez la semana pasada, el joven piloto de Kawasaki llegó a Portugal con la ventaja suficiente para poder ganar el título. Y así ha sido.

Las matemáticas han hablado. Huertas llegaba a Portimao con 36 puntos sobre Jeffrey Buis y solo quedaban 50 en juego, de modo que que ya en la carrera del sábado tenía altas posibilidades de alcanzar el título. El español sabía lo que tenía que hacer y ya desde el primer momento dejó claras sus intenciones, haciéndose con la Superpole del sábado. Ya en carrera, cuando luchaba por mantenerse en los puestos de cabeza, un toque con Buis hizo que su compañero de equipo terminase en el suelo, lo que proclamaba a Huertas campeón matemático de la categoría antes incluso de caer la bandera de cuadros.

WorldSSP300, cuna para grandes pilotos españoles

La de Supersport 300 es la categoría más pequeña del Campeonato del Mundo de Superbike y está demostrando ser una competición muy fértil para el motociclismo español. Con este título, Huertas se convierte en el cuarto piloto español que se lleva el título en los últimas cinco años de carreras.

El WorldSSP300 nació en 2017 y desde que se puso en marcha nos ha dejado cinco campeones del mundo diferentes. Adrián Huertas, con MTM Kawasaki, ha sido el último en conseguirlo, pero antes que él llegaron otros.

Adrian Huertas

El primero en conseguirlo fue Marc García, en 2017 y para el Halcourier Racing. Después, en 2018 vivimos la irrupción de Ana Carrasco, lo que supuso un éxito clamoroso y mediático a nivel global al convertirse en la primera mujer que ganaba un Campeonato del Mundo FIM de velocidad. Tras ella, en 2019 Manuel González sumó el tercer título consecutivo corriendo para el Kawasaki ParkinGO Team y se adjudicó el título con apenas diecisiete años. Y solo el holandés Jeffrey Buis interrumpió la hegemonía española en WorldSSP300 al proclamarse campeón en 2020.