Moto1pro
Javi del Amor, campeón de España de Velocidad

Javi del Amor, José Antonio Rueda y Sergio García: Campeones de España

El Campeonato de España de Velocidad ha dado tres campeones más, Javi del Amor, José Antonio Rueda y Sergio García, que se suman al título de Augusto Fernández que lo logró en la anterior cita.

Redaccion Moto1pro
Moto1Pro
Graphbikes easyRace
Fecha20/09/2016
Moto1Pro

fecha20/09/2016

El Campeonato de España de Velocidad celebró su sexta prueba de la temporada en el circuito de Cheste, en Valencia. Allí se dieron cita las categorías Challenge 80, Moto4, Pre Moto3 y Superstock 600 y 1000. Hubo cerca de 190 inscritos que confirmaron que el nuevo Campeonato de España de Velocidad, desde que el CEV se convirtiera en el Campeonato de Europa, va cogiendo forma y, lo más importante, que es necesario. Carreras accesibles y con ganas de generar una nueva cantera.

Lo más significativo fueron los nuevos títulos títulos, como el de Javi del Amor en SuperStock 1000, a pesar de no haber terminado la carrera por un pinchazo. Javi del Amor, uno de los pilotos asiduos del antiguo CEV, ha revalidado el título de Campeón de España, su tercer título, 14 años después del segundo. Del Amor había logrado la victoria en todas las citas precedentes, por lo que sólo le faltaba un punto para lograr el título.

Al término de la carrera el veterano piloto comentaba: "Ahora mismo soy el tío más feliz del mundo porque acabo de lograr mi tercer Campeonato de España. Han pasado 14 años de mi último título y quizás sea éste el que más ilusión me hace. No quiero analizar la carrera porque ha sido una avería tonta y prefiero quedarme con todo el buen trabajo del año, las cinco victorias y todo el esfuerzo que ha hecho todo el equipo. Sólo me queda dar las gracias a Graphenano, a BMW, a Dunlop y dedicarle el título sobre todo a mi familia, al Bobi y por supuesto a Edu y todos los componentes del Graphbikes easyRace SBK Team".

Jose Antonio Rueda logró el título en la categoría Moto4. Rueda se mantuvo en los puestos de cabeza durante la mayor parte de la carrera, pero en los últimos compases hubo una bonita lucha con Acosta y Holgado, que se saldó con la victoria y título de Rueda.

En Pre Moto3 el nuevo Campeón de España es Sergio García. Hasta nueve pilotos estuvieron con opciones de victoria durante la carrera de Cheste, un grupo del que Sergio García logró deshacerse en la última vuelta, logrando su primer título de Campeón de España.

Por su parte Augusto Fernández ya se convirtió en Campeón de España en SuperStock 600 en la anterior cita de Motorland Aragón.

La última carrera del Campeonato de España de Velocidad se disputará en el Circuito de Navarra los próximos 21, 22 y 23 de octubre donde se resolverán el resto de los títulos.